Biskuit-Rolle mit Zitronencreme (Ina)

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von den getrennten Eiern das Eiklar mit Salz steif schlagen, den Zucker unterschlagen. Das Eigelb verquirlen und unterziehen. Dazu das Mehl und die Stärke dazugeben. Auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen.

    Bei 180°C 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier mit Wasser besprengeln, vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs aufrollen, auskühlen lassen.

    Zwei Blatt Gelatine einweichen. Saft und abgeriebene Zitronenschale mit 3 EL Zucker ud 100 g Magerquark verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen.Unter den Quark rühren. Sahne unterheben und im Kühlschrank leicht anziehen lassen.

    Die Sahne unterheben, Masse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren bzw. leicht anzieht.

    Biskuit behutsam ausrollen, gleichmäßig mit Zitronencreme bestreichen und wieder aufrollen. Küchentuch vorsichtig entfernen.
    Die Zitronenrolle mit 1 EL Puderzucker fein bestäuben.