Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Birnenmuffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Birnenmuffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Birnen, getrocknet
2 Stk.   Eier
80 ml   Pflanzenöl
110 g   Zucker
260 ml   Milch
160 g   Mehl
160 g   Haferflocken
1 Packung(en)   Backpulver
1 Msp.   Zimt
1 Msp.   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • In die Muffinform-Mulden Papierförmchen hineingeben. Birnen aus der Dose abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sollten frische Birnen verwendet werden, diese schälen, entkernen und ebenso fein würfeln. Die Eier mit dem Zucker schaumig verquirlen. Öl und Milch nach und nach dazu gießen. Mehl und Backpulver sieben und mit Haferflocken und Zimt unter den Teig ziehen. Die Birnenwürfel nun dazu geben und vorsichtig unterheben. Diesen Teig in die Papierförmchen geben, die aber nur zu 2/3 gefüllt sein dürfen und bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Birnenmuffins wurde bereits 1053 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>