Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Birnen-Schokoladenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Birnen-Schokoladenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
9 Stk.   Birnenhälften
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
3 Stk.   Eier
200 g   Mehl
150 g   Kokosraspel
1 Packung(en)   Backpulver
4 EL   Kakaopulver
125 ml   Apfelsaft
150 g   Kuvertüre, dunkel
1 Prise(n)   Zimt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Eier trennen. Aus Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Kokos, Kakao, Apfelsaft und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Eischnee unterheben. Eine 26 cm-Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuenund mit der Masse füllen.
    Die Birnenhälften mit der Rundung nach oben auflegen und mit Zimt bestreuen. Bei 170°C bei Ober- und Unterhitze ca. 50 Min. backen.
    Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen und evtl. mit Mandelblättchen garnieren.


Das ganze Backpulver ist notwendig, da der Teig durch das Kokos ziemlich schwer ist.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Birnen-Schokoladenkuchen wurde bereits 1938 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen
 
>