Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Birne-Helene-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Taddy08

 


Birne-Helene-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
375 g   Schlagsahne
300 g   Zartbitterschokolade
4 mittlere(s,r)   Eier
100 g   Zucker
75 g   Mehl
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
6 mittlere(s,r)   Birnen, getrocknet
4 EL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
400 ml   Milch
6 EL   Rum
40 g   Mandelblättchen
1 EL   Kakaopulver
1 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Schritt:
    Sahne erhitzen, Schokolade hacken und darin schmelzen, in einen hohen Rührbecher füllen und für ca. 3 Stunden kaltstellen. Die Eier trennen, Eiweiße und 4 EL Wasser steifschlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen, dann die Eigelb unterrühren, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Die Masse in einer am Boden gefetteten Springform (Durchmesser 24 cm) glattstreichen, im vorgeheizten Backofen E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe2 für ca. 25-30 Minuten backen.

    2. Schritt:
    Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln, mit Zitronensaft und 1 EL Zucker ca. 7 Minuten dünsten. 3 EL Zucker, Puddingpulver, sowie 6 EL Milch verrühren, restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver hinzufügen, gut verrühren, unter Rühren aufkochen, die Birnen hinzugeben. Den Biskuitboden waagerecht halbieren, beide Böden mit dem Rum beträufeln, den unteren Boden mit einem Formrand umschließen, die Creme daraufgeben, den zweiten Boden daraufsetzen und für 1 Stunde kaltstellen.

    3. Schritt:
    Schokoladensahne aufschlagen, die Torte damit rundherum einstreichen und nochmals ca. 30 Minuten kaltstellen, die Mandeln in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und die Torte damit garnieren, dann die Torte mit Kakao und dem Puderzucker verziert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
440 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Birne-Helene-Torte wurde bereits 4344 Mal nachgekocht!

 

Taddy08




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>