Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Bienenstich mit Punschkirschen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bienenstich mit Punschkirschen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
300 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

450 g   Zucker
2 EL   Honig
2 Packung(en)   Vanillezucker
2 Msp.   Zimt
200 g   Haselnussblättchen
110 ml   Milch
225 g   Mehl
135 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
5 mittlere(s,r)   Eier
1,2 kg   Sauerkirschen
700 ml   Kirschsaft
1 kleine(r)   Zitrone(n)
1 Packung(en)   Glühweingewürz
1 Hand voll   Paniermehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 150g Butter, 150g Zucker, Honig, 1 Packung Vanillinzucker, Zimt und Hasselnussblättchen kurz aufkochen. 6 EL Milch zugeben und abkühlen lassen.

    Inzwischen Mehl, 75g Stärke und Backpulver mischen. Restliche Butter, Salz, 200 g Zucker und restlichen Vanillinzucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehlmischung im Wechsel mit restlicher Milch kurz unterrühren.

    Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl bestreutes Blech (ca. 33 x 27 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zunächst ca. 15 min. backen. Auskühlen lassen.

    Frische Kirschen entsteinen. Restliche Stärke und Zucker mit 200 ml Saft glattrühren. Restlichen Saft mit Zitronrnschale und Glühfix aufkochen. Glühfix und Zitronenschale entfernen, angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen und 1 min. kochen lassen. Kirschen unterheben.

    Kuchen quer halbieren. Abgekühltes Kompott auf unteren Boden verteilen, Deckel daraufsetzen und ca.1 std. kaltstellen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von twinmom06:

ich wuerde mal vermuten, unbekannter Gast, dass Sie goldrichtig liegen, im Hinblick auf die Tatsache, dass Bienenstich mit einer Nuss oder Mandeldecke versehen ist.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo,
hört sich gut an, aber was ich nicht verstehe, was passiert mit dem ersten Teil?

Also dem Abschnitt mit 150g Butter, 150g Zucker, Honig..., wann kommt das wieder dazu, bzw. was macht man damit? Sicher über den Teig geben, oder??

LG AS

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
430 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bienenstich mit Punschkirschen wurde bereits 1319 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>