Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Bauernbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Bauernbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
200 g   Mehl
300 g   Weizenvollkornmehl
1 TL   Salz
25 g   Hefe
1 TL   Zucker
400 ml   Wasser
50 g   Sesam

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Vollkornmehl und Salz in der großen Rührschüssel mischen. Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, zum Mehl geben und gut vermischen. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Mit dem Deckel verschließen und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Backform dünn einfetten, auf den Rost stellen und den Teig hineinlegen. Die Oberfläche mit Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer die Oberseite einschneiden. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 1 Std. backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Bauernbrot wurde bereits 1428 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>