Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Bananen-Schoko-Muffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von localinda

 


Bananen-Schoko-Muffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Bananen
1 EL   Zitronensaft
1 Stk.   Ei
150 g   Rohrzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
100 g   Butter, flüssig
250 ml   Milch
250 g   Mehl
5 EL   Kakaopulver
1 Packung(en)   Backpulver
1 Msp.   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Die Bananen schälen, klein schneiden, zerdrücken oder pürieren und mit dem Zitronensaft vermischen.
    2. Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach den braunen Rohrzucker, den Vanillezucker, die Butter, die Milch und das Bananenpüree untermischen. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver sieben, vermischen und zusammen mit dem Salz unter die Eimasse heben.
    3. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und diese gleichmäßig mit dem Teig befüllen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 20 - 25 Minuten backen. Anschließend die Muffins noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann in den Papierförmchen vom Blech nehmen und servieren.


Die Bananen dürfen wirklich sehr reif sein.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Bananen-Schoko-Muffins wurde bereits 1455 Mal nachgekocht!

 

localinda




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>