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Aromatischer Zitronen-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatischer Zitronen-Blechkuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 20 Portion(en)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

175 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
1 Prise(n)   Salz
4 mittlere(s,r)   Eier
300 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Backpulver
5 EL   Milch
4 Stiel(e)   Zitronenmelisse
1 große(r)   Backblech (ca. 35 x 40 cm)

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Normale Zubereitung

  • Das Backblech fetten, den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch verrühren. Nur kurz rühren, rührt man zu lange, wird der Teig zäh.
    Nun den Rührteig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen.
    Die Zitronenmelisse waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und den Kuchen mit den Blättchen belegen.
    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit Zitronenschale verzieren. Den Guss trocknen lassen.


Dieser Kuchen lässt sich prima einfrieren. Allerdings ohne Zitronenmelisse und Guss.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatischer Zitronen-Blechkuchen wurde bereits 379 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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