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Aromatischer Orangen-Kastenkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatischer Orangen-Kastenkuchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 15 Portion(en)
1 große(r)   Kastenform (30 cm Länge)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

250 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
0,5 TL   Zimt gemahlen
0,5 TL   Gewürznelkenpulver
1 große(r)   Bio-Orange; Schalenabrieb
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier (GKl. 3)
250 g   Mehl
100 g   Speisestärke
0,5 Packung(en)   Backpulver
200 g   Kandierte Früchte, gemischt
125 g   Puderzucker
2 EL   Orangensaft für den Guss

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Normale Zubereitung

  • Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Gewürznelken, Orangenschale und Salz zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Die Früchte (bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren) unterheben.
    Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen. Während der letzten 10 Minuten eventuell mit Pergamentpapier abdecken.
    Für den Orangenguss den Puderzucker und Orangensaft glattrühren und den abgekühlten Kuchen damit überziehen. Restliche kandierte Früchte darüberstreuen.
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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatischer Orangen-Kastenkuchen wurde bereits 674 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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