Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Aromatische Käse-Sahne-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatische Käse-Sahne-Torte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
4 mittlere(s,r)   Eier
375 g   Zucker
75 g   Mehl
75 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
10 Blatt   Gelatine weiß
250 ml   Milch
2 TL   Zitronenschalenabrieb
4 mittlere(s,r)   Eigelb
500 ml   Sahne
500 g   Magerquark
3 TL   Zitronensaft
4 EL   Puderzucker zum Bestäuben
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die ganzen Eier mit 125 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, dann etwa 35 Minuten im Ofen backen. Anschließend herausnehmen, stürzen, das Backpapier abziehen.
    Für die Füllung Gelatine einweichen. Milch, restlichen Zucker, Zitronenschale, Eigelbe unter Rühren kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Milch auflösen. Die Masse im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen.
    Erst den Quark mit Zitronensaft vermengen und unter die Creme rühren, dann die Sahne behutsam unterheben.
    Den Biskuit waagerecht halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen, mit dem 2. Biskuitboden bedecken, zwei stunden kühlen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Pro Portion etwa
310 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatische Käse-Sahne-Torte wurde bereits 275 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>