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Aromatisch gefüllte Zitronenplätzchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatisch gefüllte Zitronenplätzchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für Portion(en) 
75 g   Puderzucker
2 EL   Zitronensaft für den Guss
100 g   Kuvertüre weiß
50 g   Schlagsahne
3 Tropfen   Zitronen-Aroma
200 g   Weizenmehl
1 Msp.   Backpulver
125 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TL   Anispulver
150 g   Crème-Fraiche
100 g   Zitronat, fein gehackt

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Normale Zubereitung

  • Einen Knetteig aus Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Finesse Geriebene Zitronenschale, Anispulver, Créme-Fraiche und Zitronat zubereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Nach Wunsch paarweise Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Den Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen, das Blech hineinschieben und das Gebäck etwa 8 Minuten hell backen. Anschließend die Plätzchen auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Hälfte der Plätzchen-Motive damit bestreichen und fest werden lassen.
    Für die Füllung die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Kuvertüre darin auflösen und kalt stellen. Kalte Masse mit dem Mixer (Rührbesen) cremig aufschlagen und Zitronenaroma unterrühren. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, fest verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Plätzchen ohne Guss spritzen. Die Plätzchen-Motive mit Guss "passend" auflegen und leicht andrücken.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Aromatisch gefüllte Zitronenplätzchen wurde bereits 414 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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