Aprikosenkuchen-Avanti

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen auf 180 vorheizen.

  • 2
    Mehl mit dem Backpulver gut vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Hasaelnüsse und Eier zugeben, alles mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade unterheben.

  • 3
    Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen und glatt streichen.Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen,dabei am Rand einen kleinen Rand freilassen.

  • 4
    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 60 Min.backen.

  • 5
    Nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen und nach ca.10 Min.den Springformrand lösen.Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.