Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Aprikosen-Wölkchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von basteline

 


Aprikosen-Wölkchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: basteline
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Aprikosen, getrocknet
200 g   Mehl
100 g   Mandeln, gemahlen
2 TL   Backpulver
80 g   Zucker
1 Beutel   Vanillezucker
150 g   Butter,  

(alternativ: Margarine)

50 g   Schokolade weiß
2 mittlere(s,r)   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Aprikosen in kleine Stückchen schneiden. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. In einer 2. Schüssel Eier und weiche Butter verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und unterheben. Die Aprikosen einrühren.

    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 TL kleine Häufchen auf die Bleche setzen und nacheinander etwa 12 Min. backen. Die Kekse sollten hell bleiben.

    Auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.


Eine Prise Zimt im Teig passt auch sehr gut. Wer die Kekse nur etwa haselnussgroß formt, erhält etwa 70 Kekse.

Sie schmecken locker, weich und sind nicht knusprig.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Sylka2201:

Gestern gebacken. Schmecken einfach nur lecker. Danke für das tolle Rezept:-)

Geschrieben von unbekannter Gast:

So eben gebacken ,einfach und lecker.Danke.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Bei Aprikosen Wölkchen Rezept fehlen die Anzahl Eier

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Aprikosen-Wölkchen wurde bereits 4444 Mal nachgekocht!

 

basteline