Aprikosen-Physalis-Kuchen
Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ofen auf 175 Grad vorheizen. Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Butter mit 200g Puderzucker und Hälfte der Zitronenschale schaumig schlagen. 6 Eier einzeln je 1/2 Min. unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, sieben, abwechselnd mit 125ml Zitronensaft unter die Masse rühren. Teig in mit Backpapier ausgelgte Fettpfanne streichen. Aprikosen darauf verteilen. Ca.35 Min.backen.
-
2Schmand mit 1 EL Puddingpulver, 50g Puderzucker, Rest Zitronenschale, 2 EL Zitronensaft und übrigem Ei verrühren. Masse auf den Kuchen streichen und in ca.10 Min. zu Ende backen. Auskühlen lassen.
-
3300ml Aprikosensaft mit 55ml Zitronensaft und Rest Puderzucker aufkochen. Übriges Puddingpulver mit Orangensaft verrühren und zum kochenden Aprikosensaft geben, aufkochen. Auf Kuchen verteilen,fest werden lassen und mit den Physalis garnieren.