Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apple-Pull-Apart-Cake | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Apple-Pull-Apart-Cake | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Mehl
200 g   Dinkelmehl, Type 630
1 Prise(n)   Salz
20 g   frische Hefe
270 ml   warme Milch
3 EL   Honig
8 EL   Zucker
180 g   weiche Butter
0,25 TL   Zimt, Kardamom und gem. Gewürznelke
600 g   Äpfel, säuerlich
2 EL   Zitronensaft
4 EL   Haselnussblättchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehle und 1/2 TL Salz mischen, eine Vertiefung eindrücken. Hefe, etwas Milch und 1 TL Honig darin verrühren, zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen.

    Übrige Milch, 2 EL Zucker und 2 EL Butter zum Vorteig geben, etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

    Kastenform (Länge 30 cm) mit Backpapier auslegen. Rest Butter und Gewürze vermischen. Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln oder in sehr feine Würfelchen schneiden, mit Zitronensaft mischen. Teig nochmals kräftig durchkneten, auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 50 x 40 cm) ausrollen. Die Gewürzbutter daraufstreichen. Übrigen Zucker, Nüsse und Apfelraspel darüberstreue und leicht eindrücken.

    Teig in 5 gleich breite Streifen schneiden. Jeweils ziehharmonikaartig zusammenfalten, senkrecht in die Form stellen. Zugedeckt weitere 5 Minuten gehen lassen.

    Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft: 150 Grad / Gasherd: Stufe 2). Apple Cake im heißen Ofen ca. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Kuchen evtl. in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken. Lauwarm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
12g Fett
32g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Apple-Pull-Apart-Cake wurde bereits 599 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>