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Apfeltorte auf badische Art | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Apfeltorte auf badische Art | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
3 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Zucker
75 g   Weizenmehl
1 EL   Speisestärke
1 Schuss   Backpulver
20 g   Kakaopulver
750 g   säuerliche Äpfel
125 ml   Apfelsaft
1 TL   Bio-Zitronenschalen-Abrieb
100 g   Halbbitterkuvertüre
600 g   Schlagsahne
2 Packung(en)   Bourbon-Vanillezucker
6 Stk.   Kirschäpfel (aus der Dose)
1 kleine(r)   Springform (24 cm Durchmesser)

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Normale Zubereitung

  • Die Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb kurz unterschlagen. Weizenmehl, 75 g Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben.
    Biskuitteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 75 g Zucker, Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Etwa 5 Minuten dünsten. Einen Esslöffel Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren, Äpfel damit binden, aufkochen und auskühlen lassen.
    Biskuit 2-mal durchschneiden. Apfelkompott auf den unteren Boden bedecken. Halbbitterkuvertüre raspeln, Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
    Den 2. Boden mit Sahne, bis auf 3 EL bestreichen. Oberen Boden auflegen und die Torte mit Sahne einstreichen. Mit Schokoraspeln, Sahnetuffs, Kirschäpfeln verzieren.
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 Zubereitung in 140 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Apfeltorte auf badische Art wurde bereits 435 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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