Apfeltaschen mit Ingwer

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Butter, Zucker, Mehl und Backpulver zusammen auf eine Arbeitsfläche geben und mit einem großen Messer bröselig hacken.
    2. Ein Ei und die Milch dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 20x40 cm großen Platte ausrollen. Teigplatte in 8 Quadrate 10x10cm schneiden.
    4. Den Apfel schälen, grob reiben und mit dem Ingwer würzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Apfelraspel auf die Mitte jedes Teigquadrates geben.
    5. Ein Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Ecken über der Füllung in der Mitte zusammenfassen und andrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen darauf setzen.
    6. Taschen mit Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen (Gas: Stufe 4, Umluft: 200°C) etwa 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.