Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfelmus-Streuselkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Apfelmus-Streuselkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Backin
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Zimt
1 mittlere(s,r)   Ei
250 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

1,2 kg   Apfelmus
100 g   Rosinen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Zimt, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet) geben und zu einem Boden andrücken. Für die Füllung Apfelmus mit Rosinen verrühren und auf dem Teig verteilen. Restliche Streusel daraufstreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen und in Stücke schneiden.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Apfelmus-Streuselkuchen wurde bereits 3821 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>