Apfelkrapfen

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. 100 ml Milch erwärmen und mit 1 EL. Zucker zur Hefe geben. Alles zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch erwärmen und mit übrigem Zucker, den Eiern, Fett in Flöckchen, Salz, Rum und Zitronenschale zum Teig geben. Alles gut verkneten und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Äpfel in dünne Scheiben oder Stifte schneiden, mit Zitronensaft, beträufeln und unter den Teig mischen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Frittierfett auf 180°C erhitzen. Vom Teig, mit 2 bemehlten Esslöffeln, kleine Krapfen abstechen. Im heißen Fett portionsweise ca. 6 Minuten goldbraun backen. Die Krapfen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Zucker-Zimt-Gemisch wenden.