Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfel-Wein-Kuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Apfel-Wein-Kuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
125 g   Butter, flüssig
125 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Ei
250 g   Mehl
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Backpulver
750 ml   Weißwein
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
1 kg   Apfel
400 ml   Sahne
1 EL   Kakaopulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus Butter, 25g Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen, in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.

    Die gehobelten Äpfel darauf verteilen. Für den Belag restlichen Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit etwas Wein anrühren und restlichen Wein zum Kochen bringen. Das Puddingpulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Belag über die Äpfel geben und den Kuchen bei 180 °C etwa 90 Minuten backen und anschließend erkalten lassen.

    Sahne steifschlagen und daraufstreichen, danach mit dem gesiebtem Kakao verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Apfel-Wein-Kuchen wurde bereits 962 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
20-adventstuerchen
20. Adventstürchen
Wir verlosen den Saugroboter VR 302 von Vileda im WErt von 349 Euro! Teilnehmen
 
>