Apfel-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und in mundgerechte Schnitze schneiden. Mit 3 EL Zucker und ca. 100 ml Apfelsaft in einem Topf köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Mit dem Mondamin eindicken lassen. Die Apfelmasse nun abkühlen lassen. Die Mascarpone inzwischen mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und 3 Eigelben vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und esslöffelweise unter die Mascarpone unterheben. Mit 15 Löffelbiskuits den Boden einer Auflaufform bedecken (am besten eignet sich eine viereckige Form) und dies mit 200 ml Apfelsaft löffelweise beträufeln. Die gesamte Apfelmasse darübergeben. Die restlichen Biskuits darauf verteilen und wiederum mit dem restlichen Apfelsaft tränken. Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.