Apfel-Taler

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Füllung von der Zitrone die Schale dünn abraspeln. Frucht auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
    50 g Zucker in einen Topf hellgelb karamelisieren. Apfelwürfel, Zitronenschale, Rosinen und 3 EL Zitronensaft dazugeben und ca. 4 Min. unter Rühren köcheln.
    Mehl und Backpulver mischen, Quark, Öl, 5 EL Milch, 100 g Zucker und Mehlmischung mit dem Knethaken glatt verkneten. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen. 36 Kreise ca 8 cm ausstechen. Auf 16 Kreise den Apfelkompott verteilen, die anderen 16 Kreise darauf legen. Die Ränder dünn mit Milch bestreichen und gut andrücken.
    Apfel-Taler im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad ca. 20 Min. backen.