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Apfel-Streuselkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Apfel-Streuselkuchen | bestes Rezept

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Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zitronenschalenabrieb
1 Stk.   Ei
375 g   Mehl
50 g   Mandeln, gemahlen
1 Prise(n)   Backpulver
3 Stk.   Apfel
1 TL   Zimt
100 g   Rosinen

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Einfache Zubereitung

  • Die weiche Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und das Ei zufügen und unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugeben und alles verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. Ca. 2/3 des Teiges in eine gefettete, runde oder eckige Springform geben und auf Boden und Rand festdrücken. Der Teigrand sollte die Höhe der Form haben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Nach ca. 30 Minuten in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und die Rosinen zufügen. Die Äpfel auf den Teig geben und die übrigen Streusel darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
421 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Apfel-Streuselkuchen wurde bereits 2006 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




 
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