Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfel-Sahnetorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von jackrussel

 


Apfel-Sahnetorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
2 mittlere(s,r)   Eier
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
200 ml   Wasser
2 EL   Zitronensaft
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
4 große(r)   Apfel
400 ml   Sahne
200 g   Mandelblättchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

    Eier mit kaltem Wasser schaumig rühren. 90g Zucker und Vanillinzucker unterheben. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und 25 Minuten backen. Den Boden erkalten lassen und aus der Form lössen.

    Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die Äpfel und die Sahne, in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.

    Äpfel schälen, grob reiben und unter den Pudding ziehen. Einen Tortenring um den Boden setzen. Die Apfel-Puddingmasse auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank kalt werden lassen.

    Sahne mit 3 EL Zucker steifschlagen auf den erkalteten Pudding streichen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Torte damit bestreuen.


Aufgepasst die Pudding-Masse brennt leicht an, wenn man nicht genug rührt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Apfel-Sahnetorte wurde bereits 1766 Mal nachgekocht!

 

jackrussel




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>