Apfel-Muffins ina – Kleine Kuchen –

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Apfel schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zitronenschale mischen. Eier, Zucker, Honig und Margarine dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Apfelraspel unterheben.

    Papierbackförmchen in ein Muffinblech stellen und mit je 1 EL Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft: 175°C, ca. 25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkühlen.

    In der Zwischenzeit Apfel- und Zitronensaft zu in eine kleine Schüssel geben und den Puderzucker löffelweise mit einem Schneebesen darin verrühren. Den Guss über die Muffins verteilen und servieren.