Apfel-Hefekuchen mit Aprikosenglasur

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben und die frische Hefe darüber bröckeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Milch dazugießen und lauwarm erhitzen. Milch zur Mehlmischung gießen. Das Ei zufügen und alles mit den Knethaken des Mixers verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Einen Teelöffel Zimt und Zitronensaft verrühren und über die Stücke geben. Apfelstücke unter den Teig kneten. In die gefettete Kastenform füllen und glattstreichen. Mit restlichem Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Apfelkuchen mit Hagelzucker bestreut servieren.