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Apfel-Bienenstich für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Apfel-Bienenstich für Gäste | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 16 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
1 kg   Boskopäpfel  

(alternativ: andere säuerliche Äpfel)

4 EL   Zitronensaft
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
200 g   Weizenmehl
1 Prise(n)   Salz
3 mittlere(s,r)   Eier
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
5 EL   Milch
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 EL   Honig (25g)
100 g   Mandelstifte

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Normale Zubereitung

  • Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften auf der gewölbten Seite mehrmals einschneiden bzw. einritzen, damit sich die Äpfel gut mit der Mandelmasse verbinden. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
    Für den Teig 175 g Butter, 125 g Zucker, Zitronenschalenabrieb und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizenmehl mit Speisestärke mischen, dann mit 2 EL Milch unterrühren.
    Den Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Äpfel mit der gewölbten Seite nach oben auflegen, etwas eindrücken.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Für den Bienenstich 75 g Butter, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Honig und Mandelstifte aufkochen und leicht bräunen, dann 2 bis 3 EL Milch unterrühren. Die Bienenstich-Masse auf den Äpfeln verteilen. Dann die Kuchen weitere 30 bis 40 Minuten fertig backen.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Apfel-Bienenstich für Gäste wurde bereits 363 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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