Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Amerikanische Apfeltorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Amerikanische Apfeltorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
2 mittlere(s,r)   Eier
120 g   Margarine
120 g   Puderzucker
160 g   Mehl
1 Packung(en)   Vanillezucker
0,5 Packung(en)   Backpulver
3 TL   Zitronensaft
2 EL   Milch
5 mittlere(s,r)   Äpfel
10 EL   Aprikosenmarmelade
2 EL   Rum
5 EL   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Dotter mit Margarine schaumig rühren, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft unterrühren, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren, Schnee von 2 Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, an der Oberseite mit einem Messer leicht einritzen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) 45 Min backen. Aprikosenmarmelade mit Rum verrühren, auf den noch heißen Kuchen streichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Amerikanische Apfeltorte wurde bereits 1488 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>