Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Altdeutscher Königskuchen in 45 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Altdeutscher Königskuchen in 45 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
400 g   Zucker
400 g   Mehl
400 g   Butter
6 Stk.   Eier
125 ml   Milch
0,5 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zucker, Mehl, 6 Eigelb, 4 Eiweiß, die sehr weiche Butter, Puddingpulver, Milch, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben.
    Nun die Zutaten ca. 30 Minuten mit Mixer verrühren. Wichtig!
    Die Zitrone komplett abreiben. Das verbliebene Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale in den Teig geben, ohne das Rühren zu unterbrechen.
    Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 175 °C ca. 55 Minuten backen.


Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit Glasur bestreichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Altdeutscher Königskuchen in 45 Minuten wurde bereits 2361 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>