Alkazartorte

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, 50g Zucker, 1Pck.Vanillezucker, 1Ei und 100g Butter einen Mürbeteig herstellen. Ca. 20 Min. kühlen, auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 100g Butter schmelzen und auf Handwärme abkühlen lassen. 125g Konfitüre auf dem Teig verstreichen.
    5 Eigelbe, 75g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Sobald der Zucker gelöst ist, 3 Eiweiße mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen. Diesen mit 175g Mandeln unterheben und die Butter vorsichtig einmischen. Dann in die Springform geben, gleichmäßig verstreichen und auf der 2.Schiene von unten im 180 Grad heißen Ofen ca.45 Min. backen.
    Kurz vor Backende für den 2. Belag 2 Eiweiße schnittfest schlagen, dabei 100g Zucker einrieseln lassen und zum Schluss 150g Mandeln unterheben. Den Ofen auf 200 Grad schalten. Den Kuchen mit der Mandelmasse bestreichen und noch 15 Min. backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen. Einen Teil von 150g Konfitüre gitterartig auf die Torte spritzen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Aprikosenstreifen damit einfassen. Den Tortenrand mit restlicher Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.