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Adventsstollen-Quarkstollen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Adventsstollen-Quarkstollen | Eier

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Zutaten für 10 Portion(en)
1 TL   Butter, flüssig
200 g   Zucker
600 g   Mehl
150 g   Rosinen
2 mittlere(s,r)   Eier
100 g   Mandeln, gemahlen
2 cl   Rum
250 g   Quark
4 Tropfen   Bitter Orange
60 g   Orangeat
60 g   Zitronat
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Semmelbrösel
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
150 g   Mandeln, gehobelt
1 Hand voll   Puderzucker

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Einfache Zubereitung

  • Mehl mit dem Backpulver auf ein Backblech sieben. In der Mitte eine Mulde formen und Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Bittermandelöl hineingeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Mandeln, Orangeat, Zitronat und die mit Rum getränkten Rosinen flott unterkneten.
    Eine Stollenbackform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hinein füllen und gut andrücken. Ein Back-blech mit Pergamentpapier auslegen und die Form darauf stürzen. Im Backofen bei ca. (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) ca. 30 Minuten backen, dann die Temperatur auf (E-Herd: 180 °C / Umluft 160 °C) zurückdrehen und nochmals ca. 40-45 Minuten backen. Kurz bevor der Stollen fertig ist, die Form abnehmen, damit noch eine schöne Farbe ent-steht. Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

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klaus_dieter_1




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