Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Adventsstollen mit Kirschen - auf englische Art | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Adventsstollen mit Kirschen - auf englische Art | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
500 g   Weizenmehl
1 Würfel   Hefe frisch
60 g   Zucker weiß
200 ml   Milch
1 TL   Stollengewürz
1 Prise(n)   Salz
200 g   Buttter weich
75 g   Mandeln
150 g   Belegkirschen
30 g   Orangeat
30 g   Zitronat
100 g   Sultaninen
2 EL   Butter flüssig
4 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Das Weizenmehl sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit 1 TL Zucker sowie etwas lauwarmer Milch verrühren und in die Mulde geben. Nun zugedeckt an einen warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend restlichen Zucker, übrige Milch, Stollengewürz, Salz und weiche Butter zufügen. Alles zu einem Teig verkneten, zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, 25 g Mandeln hacken. Dann 100 g Belegkirschen mit Orangeat, Zitronat, Sultaninen und den gehackten Mandeln unter den Teig kneten und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
    Nachdem der Hefeteig aufgegangen ist zu einem Stollen formen, auf einem mit Backpapier belegtes Backblech etwa 10 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren, Stollen weitere 45 Minuten backen.
    Herausnehmen, sofort mit flüssiger Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Belegkirschen und ganzen Mandeln verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
260 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Adventsstollen mit Kirschen - auf englische Art wurde bereits 402 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>