Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

12 Löffel Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Tatze1

 


12 Löffel Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
3 Stk.   Eier
12 EL   Öl
12 EL   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
12 EL   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
12 EL   Milch
1 Glas   Schattenmorellen
1 EL   Kakao
250 g   Schlagsahne
1 Hand voll   Schokoladenstreusel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Eier mit dem Öl und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und anschließend unterrühren.

    Den Kakao und die Milch hinzugeben. Den Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Masse 40 min lang bei 180 Grad backen. Nach abgelaufener Backzeit den Kuchen erkalten lassen.

    Den erkalteten Kuchen mit der Tasse Milch beträufeln und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Sahne steifschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Zur Verziehrung den Kuchen zum Schluss mit den Schockostreuseln bestreuen.


Achtung muss über Nacht ruhen!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

12 Löffel Kuchen wurde bereits 1783 Mal nachgekocht!

 

Tatze1




 
>