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Erdbeer-Marzipan-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Erdbeer-Marzipan-Torte | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
90 g   Zucker
90 g   Mehl
200 g   Schlagsahne
70 g   Puderzucker
750 g   Erdbeeren
70 g   Marzipanrohmasse
30 g   Pistazien
100 g   Mandelstifte
450 g   Sahnejoghurt
1 Prise(n)   Salz
3 mittlere(s,r)   Eier
1 mittlere(s,r)   Vanilleschote
1 mittlere(s,r)   Zitrone, unbehandelt
4 cl   Kokoslikör
2 TL   Backpulver
2 TL   Tortenguss
2 EL   Wasser
4 EL   Quittengelee
2 Packung(en)   Vanillinzucker
2 Stk.   Schokostäbchen
2 Stk.   Toffifee
8 Blatt   Gelatine, weiß

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Einfache Zubereitung

  • Ofen auf (E-Herd: 175 °C / Umluft 160 °C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
    Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit übrigem Zucker und lau-warmem Wasser 3 bis 4 Minuten cremig aufschlagen. Eischnee und gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben.
    Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuit einfüllen. Im Ofen bei (E-Herd: 175 °C / Umluft 160 °C / Gas: Stufe 2) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Marzipan mit Puderzucker und fein gemahlenen Pistazien verkneten. Zwischen Klarsichtfolien zu 2 dünnen Platten (26 cm) ausrollen. Zitrone auspressen.
    Gelatine einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Likör glatt rühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Erst 2 EL Creme, dann die restliche Creme in die Gelatine rühren. Sahne steif schlagen und unter-ziehen.
    Biskuit waagerecht halbieren. Gelee aufkochen. Boden und Deckel dünn damit bestreichen, mit je einer Marzipanplatte belegen. Tortenring um den Boden legen. Creme einfüllen, Deckel aufsetzen. 4 Stunden kaltstellen.
    500 g Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben teilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mandeln rösten.
    Für die Titelbild-Variante Torte mit Sahne überziehen, Rand mit Mandeln bestreuen, mit Erdbeeren und Sahnetupfen dekorieren. Für die Käfer-Variante Torte kuppelartig mit Sahne überziehen. Rand mit Mandeln bestreuen. Erdbeer-scheiben dachziegelartig zu Flügeln legen (genug Platz für das Gesicht lassen), mit Tortenguss bepinseln. Gesicht mit Konfekt, Sticks und der Schote modellieren.


Deko-Tipp:
Zunächst mit glatter Tülle auf die Torte von außen nach innen 3 Kreise aus Sahnetupfen spritzen. Danach die Erdbeerscheiben, ebenfalls von außen nach innen, vor die Sahnekreise setzen.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
405 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erdbeer-Marzipan-Torte wurde bereits 3815 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




 
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