Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Waldmeistertorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von huenchen26

 


Waldmeistertorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
3 mittlere(s,r)   Eier
160 g   Zucker
100 g   Mehl
4 Packung(en)   Vanillezucker
1 Msp.   Backpulver
500 ml   Dickmilch
2 kleine(r)   Zitronen
1,8 dl   Waldmeistersirup
11 Blatt   Gelatine, weiß
500 ml   Schlagsahne
125 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eier eine Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen, 100 g Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, 1 Packung Vanillezucker und Backpulver mischen, über die Creme sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 oder 28 cm) 20 bis 35 Minuten bei 170 bis 200 °C backen.

    Dickmilch, 60 g Zucker, 3 Packungen Vanillezucker, Saft von den Zitronen und 6 Schnapsgläser Waldmeistersirup mit dem Handmixer verrühren. 8 Blatt weiße Gelatine einweichen, erhitzen und leicht erkalten lassen, anschließend unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben und alles auf den kalten Boden gießen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Wasser, 3 Schnapsgläser Waldmeistersirup und 3 Blatt weiße Gelatine erhitzen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig auf die Torte gießen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Waldmeistertorte wurde bereits 3973 Mal nachgekocht!

 

huenchen26




 
>