Stracciatella-Torte mit Mascarponesahne

Zutaten für 12 Personen
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    Die Eier mit 250 g Zucker, 100 ml Wasser und der Biskuit-Backhilfe aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, glattstreichen und bei 160 °C im vorgeheizten Ofen 25 bis 30 Minuten backen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, stürzen und erkalten lassen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, Ring darumstellen.

    Mascarpone mit dem restlichen Zucker und Amaretto glattrühren. 4 TL Sahnesteif unterschlagen. 400 ml Sahne steifschlagen, dabei 4 weitere TL Sahnesteif einrieseln lassen. Streusel unterheben und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben. Alles auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Kurz vor dem Servieren den Ring entfernen, restliche Sahne und Sahnesteif aufschlagen und als kleine Tupfen auf den Kuchen geben. Je nach Belieben und Geschmack verzieren.