Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Stracciatella-Kirsch-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Stracciatella-Kirsch-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
80 g   Margarine
110 g   Zucker, braun
5 Stk.   Eier
200 g   Mandeln, gemahlen
100 g   Raspelschokolade
1 TL   Backpulver
2 EL   Rum
50 ml   Eierlikör
20 g   Zucker
1 Glas   Sauerkirschen
200 ml   Wasser
2 cl   Kirschwasser
2 Packung(en)   Mousse à la Stracciatella
250 ml   Milch
200 ml   Sahne
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Margarine schaumig rühren und 80 g braunen Zucker zufügen. 5 Eigelb, gemahlene Mandeln, Raspelschokolade, Backpulver, Rum und Eierlikör einrühren. 5 Eiweiß mit 20 g Zucker steifschlagen. Ein Drittel direkt in die Masse einrühren, den Rest mit dem Holzlöffel unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen und bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für die 1. Füllung das Glas Sauerkirschen abtropfen lassen. Aus 370 ml Kirschsaft (eventuell mit Wasser auffüllen) 1 Päckchen Vanillepudding und 30 g braunem Zucker einen Pudding herstellen. Sauerkirschen und Kirschwasser unter den Pudding rühren. Einen Tortenring um den Boden stellen und die leicht abgekühlte Masse auf den Boden streichen.

    Für die 2. Füllung Mousse à la Stracciatella nach Packungshinweis zubereiten, aber mit 250 ml Milch und 200 ml Sahne. Diese Masse auf die Kirschmasse streichen und über Nacht kaltstellen.


Schmeckt sehr lecker!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Stracciatella-Kirsch-Torte wurde bereits 9042 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>