Mandarinen-Käsesahnetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 30 g Butter schmelzen lassen. Mit 50 g Zucker, 2 Eiern, 3 Tropfen Orangenlikör und 1 Prise Salz im 45 Grad heißen Wasserbad weißschaumig aufschlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und 10 min kaltschlagen. Mehl und Speisestärke dazusieben und unterheben.

    Eine 20 cm Springform einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und im Ofen 40 bis 45 min backen. In der Form erkalten lassen und danach zwei mal quer durchschneiden (3 Böden).

    Für die Käsecreme die 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Fruchtsaft auffangen. 250 g Quark mit 70 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, Zitronenabrieb und drei Löffeln Fruchtsaft cremig rühren. Gelatine tropfnass in einem Töpfchen schmelzen und der Creme zufügen. Die Sahne und den Puderzucker steifschlagen und unter die Creme mischen.

    Den untersten Teigboden mit einem Esslöffel Saft beträufeln und mit der Hälfte der Früchte belegen. Ein Drittel der Creme darauf streichen, zweiten Boden auflegen und gleichermaßen belegen. Den dritten Boden auflegen und mit der restliche Creme überziehen und garnieren.

    Zwei Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.