Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bananentorte mit Mandeln | Torte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bananentorte mit Mandeln | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
6 Blatt   Gelatine
300 g   Bananenjoghurt
4 EL   Zitronensaft
250 g   Mascarpone
50 g   Zucker
4 cl   Brandy
3 Stk.   Bananen
300 ml   Sahne
1 mittlere(s,r)   Biskuitboden
1 große(r)   Banane
100 g   Mandelblättchen
1 Hand voll   Physalis

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananenjoghurt mit 3 EL Zitronensaft, Mascarpone und Zucker schaumig rühren. In einem kleinen Topf den Brandy bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In dünnem Strahl in die Käsecreme gießen und unterrühren.

    Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steifschlagen und mit dem Obst behutsam unter die Creme heben.

    Biskuit (20 cm) waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Hälfte der Backcreme darauf verteilen. 2. Biskuit auflegen, die restliche Creme darauf verstreichen. Torte ca. 3 Stunden in dem Kühlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren den Tortenring behutsam entfernen. Die Banane in Scheiben teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich das Obst nicht verfärbt. Die Torte damit und mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren. Nach Belieben mit Physalis (Kapstachelbeeren) garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
310 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bananentorte mit Mandeln wurde bereits 2012 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>