Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schmandtorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Muellerjutti

 


Schmandtorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
5 EL   Mehl
4 EL   Zucker
3 Stk.   Eier
2 EL   Öl
5 EL   Essig
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 TL   Backpulver
600 g   Schmand
9 EL   Gelierzucker
400 ml   Sahne
1 Glas   Rote Grütze
1 Packung(en)   Tortenguss, rot

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Boden Mehl, Zucker, Eier, Öl, Essig, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer Springform bei 175 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
    Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte geben und den Springformrand aufsetzen.

    Für die Creme Schmand mit Gelierzucker verrühren. Sahne schlagen und unter die Masse heben. Die Creme auf den Boden geben und glattstreichen. 20 bis 24 Stunden kaltstellen.

    Rote Grütze mit dem Tortenguss andicken, etwas abkühlen lassen und auf die Schmandmasse geben. Nochmals 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Schmandtorte wurde bereits 1835 Mal nachgekocht!

 

Muellerjutti




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>