Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rotkäppchentorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Rotkäppchentorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   Margarine
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
3 Stk.   Eier
200 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 Spritzer   Milch
3 EL   Nutella
1 Glas   Sauerkirschen
500 g   Magerquark
4 Packung(en)   Sahnesteif
2 Packung(en)   Sahne
2 Packung(en)   Tortenguss, rot

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Aus Margarine, 50 g Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, die Hälfte des Teiges in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Der anderen Hälfte Teig die 3 EL Nutella zugeben, gut verrühren und über den hellen Teig streichen. Die Sauerkirschen (gut abgetropft, Saft für später aufbewahren!) gleichmäßig auf dem Teig verteilen (nicht andrücken, sinken von alleine ein). Bei ca. 180 °C etwa 45 Min. backen.

    Abkühlen lassen und einen hohen Tortenring umlegen. Quark mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 2 Packungen Sahnesteif glattrühren. Sahne mit 2 Packungen Sahnesteif steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Kuchen mit der Masse bestreichen.

    Tortenguss nach Vorschrift zubereiten (dazu den Sauerkirschsaft verwenden) und ganz langsam und vorsichtig von der Mitte aus über die Quark-Sahne-Masse laufen lassen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann einfach nur noch genießen!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Rotkäppchentorte wurde bereits 3853 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




 
>