Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zitronenhäppchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Zitronenhäppchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 30 Portion(en)
125 g   Butter, flüssig
295 g   Zucker
180 g   Mehl
4 Stk.   Eier
60 ml   Zitronensaft
1 TL   Zitronenschalenabrieb
0,5 TL   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 180° C vorheizen. Eine flache, 20x 30 cm große Backform mit Backpapier auslegen. Butter und 75 g Zucker blass und luftig aufschlagen, 150 g Mehl mit einem Metalllöffel unterziehen. Die Masse in die Form drücken und in 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
    Eier mit restlichem Zucker mit dem Handrührgerät 2 Minuten leicht und luftig aufschlagen. Zitronenssaft und -schale einrühren, restliches Mehl und Backpulver nach und nach darüber sieben. Über den Teigboden gießen und weitere 25 Minuten abbacken, bis der Kuchen grade fest ist. In der Form auskühlen lassen und vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
105 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronenhäppchen wurde bereits 1235 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>