Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schwarzwälder Kirschtorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Hader

 


Schwarzwälder Kirschtorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Froschnase
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
100 g   Butter, flüssig
100 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
4 mittlere(s,r)   Eier
70 g   Mandeln, gemahlen
100 g   Halbbitterschokolade
50 g   Mehl
50 g   Speisestärke
2 TL   Backpulver
7 EL   Kirschwasser
500 ml   Sahne
750 g   Sauerkirschen
1 EL   Schokoladenraspel

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Mandeln und die Schokolade hinzufügen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf die Masse sieben und unterziehen.
    Den Teig in eine Springform füllen und ca. 30 - 40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden. Die unterste Platte mit Kirschwasser beträufeln. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Kirschen abtropfen lassen. Auf zwei Böden etwa 2 cm Sahne streichen und die Kirschen darauf verteilen.Die oberste Platte nur mit Sahne bestreichen und die Mitte mit Schokostreuel bestreuen. Mit der restlichen Sahne Rosetten auf die Torte spritzen und mit einer Kirsche verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Schwarzwälder Kirschtorte wurde bereits 1784 Mal nachgekocht!

 

Hader