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Orangen-Zitronen-Sandkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Orangen-Zitronen-Sandkuchen | Eier

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Zutaten für 18 Portion(en)
1 Stk.   Zitrone(n)
175 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

225 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Orange-Back
4 mittlere(s,r)   Eier
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
50 g   Mandeln, gemahlen
9 EL   Zitronensaft
5 EL   Orangensaft
2 EL   Rum, weiß
1 EL   Fett
1 Hand voll   Mehl
150 g   Puderzucker
1 Hand voll   Minze

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Einfache Zubereitung

  • 1. Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale und Orange-Back zufügen und unterrühren.

    2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln mischen, unter die Fettcreme rühren. 2 EL Zitronensaft, 2 EL Orangensaft und Rum unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenkuchenform (2 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 50 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte Backzeit bedecken.

    3. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit je 3 EL Orangen- und Zitronensaft beträufeln und in der Form ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

    4. Puderzucker und 4 - 5 EL Zitronensaft glatt rühren. Guss über den Kuchen geben. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minze, Zitronenschalenstreifen und Zitronenscheiben verzieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Orangen-Zitronen-Sandkuchen wurde bereits 3625 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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