Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mokka Brownies | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Mokka Brownies | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
200 g   Mehl
100 g   Kakaopulver
1,5 EL   Instant-Kaffeepulver
500 g   Zucker
300 g   Butter, flüssig
4 Stk.   Eier
1 TL   Vanillearoma
200 g   Zartbitterschokolade
2 TL   Orangenschalenabrieb
125 ml   Sahne
250 g   Zartbitterkuvertüre

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Backofen auf 180° C vorheizen. Boden und Ränder einer flachen, 20 x 30cm großen Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Kakaopulver und 2 TL Kaffeepulver in eine Schüssel sieben. Den Zucker einrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken und die zerlassene Butter, die Eier und das Vanillearoma heineingeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Schokolade fein hacken und zusammen mit der Orangenschale unterziehen.
    Den Teig in die Form geben, gleichmäßig glattstreichen, 30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausheben und komplett auskühlen lassen. Die Sahne mit der Kuvertüre und dem restlichen Kaffeepulver in einem Topf erwärmen, bis sich die Kuvertüre sich aufgelöst hat. Mischung glattrühren und auf dem Brownies verstreichen.


Je nach Belieben, kann man an den Guss noch 2 EL Kahlua-Likör geben, diesen dann aufkochen und über den Kuchen geben.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
345 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mokka Brownies wurde bereits 1244 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




 
>