Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mandarinen-Joghurt-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Venus25

 


Mandarinen-Joghurt-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Weizenmehl
2 TL   Backpulver
200 g   Zucker
50 g   Zitronenschale
2 mittlere(s,r)   Eier
75 ml   Speiseöl
75 ml   Mineralwasser
6 Blatt   Gelatine
480 g   Mandarinen
250 g   Magerquark
150 g   Vollmilchjoghurt
1 Packung(en)   Vanillezucker
2 EL   Zitronensaft
200 ml   Schlagsahne
1 Packung(en)   Tortenguss, klar

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit
    150g Zucker und 25g Zitronenschale mischen. Eier, Öl und Wasser hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfälltig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine Springform (gefettet, mit Mehl bestäubt) füllen und in den Backofen schieben.

    Bei 160 °C etwa 20 min backen. Die Form auf ein Kuchenrost stellen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen aus der Form lösen.

    Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. Mandarinen in einen Sieb abtropfen lassen und 250 ml Mandarinensaft abmessen. Quark mit Jorghurt, 50g Zucker, restlicher Zitronenschale, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Etwas Creme mit der Gelatine vermischen und unter die restliche Creme rühren. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steifschlagen und mit 3 EL der Mandarinen unterheben.

    Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Die Creme auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und 1 Stunde kaltstellen. Die restlichen Mandarinen auf den Belag legen.

    Aus Tortenguss und Mandarinensaft nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, auf den Mandarinen verteilen, fest werden lassen. Die Torte 1-2 Stunden kaltstellen.


Guten Appetit!!!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Mandarinen-Joghurt-Torte wurde bereits 2362 Mal nachgekocht!

 

Venus25




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>