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Heidelbeer-Sahnetorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Taddy08

 


Heidelbeer-Sahnetorte | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
2 mittlere(s,r)   Eier
60 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
60 g   Mehl
1 Schuss   Backpulver
250 g   Himbeergelee
1,5 EL   Himbeergeist
600 g   Heidelbeeren
400 g   Frischkäse
500 g   Joghurt
8 Blatt   Gelatine, weiß
4 EL   Zitronensaft
200 g   Sahne
2 mittlere(s,r)   Eiweiß
50 g   Pistazien

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Einfache Zubereitung

  • 1. Schritt :
    Backofen auf 200° C vorheizen, die Teigzutaten Eier, Zucker, Vanillinzuckersalz, Mehl und Backpulver miteinander mischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und glatt streichen, ca. 20 Minuten goldbraun backen, waagerecht nach dem Auskühlen halbieren. Gelee mit dem Himbeergeist verrühren, um den unteren Boden einen Tortenring stellen, Gelee darauf verteilen, glatt streichen, den zweiten Boden darauflegen.
    2. Schritt :
    Heidelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen, Saft auffangen. Frischkäse, Joghurt und Zucker verrühren, eingeweichte Gelatine in Zitronensaft und 50 ml Heidelbeersaft auflösen und unterziehen. Etwa 30 Minuten auskühlen lassen, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nach und nach unter die gelierende Masse heben, auf dem Tortenboden verstreichen.
    3. Schritt :
    Heidelbeeren pürieren, die Fruchtmasse auf den Kuchen gießen und mit einer Gabel unter die gelierende Creme ziehen, so dass sie marmoriert ist. Die Torte über Nacht kühlen, vor dem Servieren den Tortenring abnehmen, den Tortenrand dann mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.


Schmeckt auch mit anderen Früchten sehr lecker. Wenn allerdings Kinder mitessen, statt Himbeergeist nur Saft verwenden.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Heidelbeer-Sahnetorte wurde bereits 3840 Mal nachgekocht!

 

Taddy08




 
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