Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Cappuccinokuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von opakocht

 


Cappuccinokuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
5 Stk.   Eier
240 g   Margarine  

(alternativ: Butter, flüssig)

250 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
5 Tropfen   Bitter Orange
1 Packung(en)   Backpulver
70 g   Orangensaft
300 g   Mehl
90 g   Semmelbrösel
5 EL   Milch  

(alternativ: Sahne)

80 g   Blockschokolade

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier, Margarine, Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Semmelbrösel unterrühren. Cappuccinopulver unterrühren. Wird der Teig zu fest etwas Milch zugeben.

    Zum Schluss die grob geriebene Blockschokolade vorsichtig unterrühren. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen gut eine Stunde backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.


Gelingt am besten, wenn alle Zutaten Raumtemperatur haben. Ausnahme Blockschokolade. Diese möglichst kalt verarbeiten. Leicht und schnell gemacht. Bleibt abgedeckt lange frisch.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Cappuccinokuchen wurde bereits 1585 Mal nachgekocht!

 

opakocht




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>