Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Erfrischende Obsttorte | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Erfrischende Obsttorte | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
125 g   Weizenmehl
100 g   Mandeln, gemahlen
40 g   Honig
1 Prise(n)   Salz
100 g   Margarine
1 Stk.   Eigelb
1 Packung(en)   Crème fraîche
4 EL   Zitronensaft
1 Schuss   Rosenwasser
2 cl   Himbeergeist
3 Stk.   Nektarinen  

(alternativ: Pfirsiche)

2 Stk.   Kiwis
200 g   Himbeeren  

(alternativ: Erdbeeren)

1 Schuss   Weißwein
2 TL   Tortenguss, klar
1 TL   Ahornsirup
1 Hand voll   Mandelblättchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Margarine, Eigelb und Crème fraîche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (24 cm) so damit auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 EL Zitronengelee, Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Nektarinen überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 EL Zitronengelee und den Weißwein auf 125 ml auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit überziehen. Den äußeren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
160 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Erfrischende Obsttorte wurde bereits 3659 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




 
>