Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bananentorte mit Schokoladenboden | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bananentorte mit Schokoladenboden | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
300 g   Zartbitterkuvertüre
75 g   Zwieback
100 g   Butter
130 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
3 Stk.   Eier
100 g   Mandeln, gemahlen
1 TL   Backpulve
8 Blatt   Gelatine
1 große(r)   Zitrone(n)
800 g   Bananen
300 ml   Sahne
20 g   Butterschmalz
20 g   Pistazien, gehackt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Boden 100 g Kuvertüre hacken, schmelzen, glattrühren und etwas abkühlen lassen. Ofen auf 175 °C, Umluft 155 °C vorheizen. Springform (26 cm) fetten. Zwieback zu feinem Mehl zerbröseln.

    Butter, 80 g Zucker, 1 Packung Vanillinzucker und Salz cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln einrühren. Abgekühlte Kuvertüre unterarbeiten. Mandeln, Zwiebackmehl und Backpulver mischen, schnell unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form füllen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Zitronen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. 600 g Bananen schälen, mit dem Saft von 1 Zitrone, 50 g Zucker und Vanillinzucker pürieren. Zitronenschale einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in das Bananenpüree einrühren. Ca. 30 Minuten kühlen. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.

    Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf einer Platte mit einem Tortenring umstellen. Bananensahne daraufstreichen. Mit oberen Boden bedecken, leicht andrücken. Torte 3 Stunden kühlen. Danach Tortenring entfernen.

    Für die Garnierung 200 g Kuvertüre hacken, schmelzen und Butterschmalz darin auflösen. Torte ringsum mit Kuvertüre bestreichen und kaltstellen. Vor dem Servieren restliche Bananen schälen, in dünne Scheiben teilen, mit Zitronensaft bepinseln und 2 Bananenkreise auf die Torte legen. Mit Pistazien bestreuen.


Fruchtig-süße Versuchung. Schokolade und Banane - zwei, die sich mögen und toll zusammen passen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bananentorte mit Schokoladenboden wurde bereits 45135 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>